翻訳と辞書 |
ピチ (パスタ)
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
ピチ (パスタ)
ピチ()は、手で丸くこねた太麺パスタで、スパゲッティをさらに太くしたような形をしている〔''Il Devoto-Oli. Vocabolario della lingua Italiana'', edited by Luca Serianni and Maurizio Trifone, Le Monnier.〕。トスカーナのシエーナ県発祥と言われている。モンタルチーノ地域では「ピンチ」と言われることもある。 生地は通常小麦粉と水だけから作られる。家庭によって卵を加えることもある。 生地は厚くて平らなシート上に丸められ、細長くカットされる。生地ひときれを片方のてのひらとテーブルの間にはさんでこねながら、もう片方の手で生地の残りを巻いて形を作る家庭もある。両手で生地を丸めて作ることもある。どちらの方法でも、普通の鉛筆よりやや細いくらいの太麺のパスタができる。スパゲッティやマカロニと異なって大きさが均一ではなく、長さに応じて太さも異なる。 様々な食材と一緒に食べられる。パン粉を用いたソース、ニンニクトマトソース、ポルチーニのソース、ラグーソースなどに絡めたり、またイノシシや野ウサギ、カモなどの肉と一緒に食べることも多い。 ==脚注==
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ピチ (パスタ)」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|